src_d0c03627457bf516

Из-за коронавируса «Тотальный диктант» перенесен на осень

Академия новостей

Информация опубликована на сайте проекта, новая дата проведения диктанта станет известна 25 марта.+

— Тотальный диктант состоялся уже 16 раз и никогда не нарушал традиций: главный праздник грамотности всегда проходил в апреле. Но обстоятельства, которые меняются уже не ежедневно, а ежечасно, говорят не столько о стремительном распространении вируса, сколько о растущей панике среди населения. Мы очень долго думали, взвешивали за и против, искали альтернативы, но вынуждены сообщить: Тотальный диктант 2020 переносится на осень 2020 года, — сообщается на сайте.

По словам организаторов, за последнюю неделю в связи с рекомендациями и запретами местных властей в штаб поступили сотни отказов от участия в акции от различных площадок.

Новая дата проведения диктанта станет известна 25 марта. При этом, очные курсы по подготовке к Тотальному диктанту будут проходить по плану, если не будут введены новые запреты. А вот на работу онлайн курсов не повлияет ничего: они будут продолжаться при любой эпидемиологической обстановке.

«Тотальный диктант-2020» должен был состояться 4 апреля. Главной площадкой акции в этом году объявили Санкт-Петербург. Диктант проводился уже 16 раз с 2004 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *