image20622

Режим ЧС снят в Новосибирске

Навигатор

19 марта мэр города Анатолий Локоть подписал распоряжение об отмене режима «Чрезвычайная ситуация» в связи со стабилизацией погодных условий.

Режим ЧС был введен 24 января в связи с выпадением сверхнормативного количества осадков и обильными снегопадами. Так, с ноября по февраль выпало 167 % осадков, а в первой половине марта – 82 % месячной нормы.

Как рассказал заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов, за зиму выпала почти двухгодовая норма осадков. В декабре при норме 33,5-35 мм выпало 64 мм, в январе при норме 30 мм – 47 мм, в феврале при норме 20,5 мм – 38 мм осадков. В середине января выпала уже годовая норма осадков. А в марте за две недели – 82 % месячной нормы.

По словам Олега Клемешова, введение режима ЧС позволило перераспределить лимиты на работу дорожных организаций. Дороги чистили быстрее, не было допущено ни одного срыва в работе муниципальных и коммерческих маршрутов.

За сезон дорожно-эксплуатационные учреждения вывезли 2 млн кубометров снега. В феврале при режиме ЧС вывоз снега увеличился практически в три раза в сравнении со средними показателями прошлого года: в среднем 8 876 кубометров в сутки в 2019-м, 24 074 кубометра в сутки – в 2020-м.

Сегодня погодные условия позволили отменить режим ЧС, однако дорожные службы продолжают усиленно работать. Больше техники выходит по ночам. В Новосибирске подлежат уборке более 2000 улиц, переулков и проездов. Из них 310 магистральных улиц входят в зону ответственности департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии и более 1700 улиц – в зону ответственности районных администраций, в том числе более 1000 – улицы индивидуальной жилой застройки.

Фото Татьяны Осиповой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *