unnamed

Запрета торговли алкоголем в жилых домах требуют депутаты

Навигатор

На сессии Совета депутатов города Новосибирска фракция партии «Единая Россия» предложила обратиться в Госдуму и Заксобрание НСО с просьбой поддержать законопроект о наделении региональных органов власти правом устанавливать дополнительные ограничения на продажу алкоголя в торговых точках, находящихся в многоквартирных домах.

Сегодня нередко жители обращаются в полицию и органы власти с жалобами на так называемые наливайки, но полностью запретить продажу алкоголя у областной власти нет права. Как пояснил на сессии 18 марта заместитель председателя комиссии по наказам избирателей Кирилл Покровский, если этот законопроект будет принят депутатами горсовета, то его авторы выйдут к секретарю регионального отделения «Единой России», губернатору Андрею Травникову с предложением создать совместную рабочую группу с мэрией и Советом депутатов города Новосибирска.

– Эта группа будет в текущем порядке отрабатывать обращения граждан по поводу запрета. Жители обращаются к депутатам – рабочая группа собирается и принимает конкретное решение: ограничить время работы точки по продаже алкогольных напитков или полностью запретить ее работу, – пояснил Кирилл Покровский.

Его поддержал первый замсекретаря областной «Единой России» Андрей Панферов. Он подтвердил, что такое решение назрело, в Заксобрании это отлично понимают, поскольку нередко ситуация выходит за все рамки приличия.

– Некоторые граждане приходят в эти «наливайки», покупают пиво после 22.00, устраивают шум во дворах, а из-за этого страдают жители города. Люди жалуются и в мэрию, и в Заксобрание. Мы наведем порядок в этой сфере и положим конец этим нарушениям, – сказал Андрей Панфёров.

Депутаты горсовета единогласно поддержали предложение фракции «ЕР», сообщает КП-Новосибирск.

В Советском районе эта тема тоже актуальна. За прошлый год конфликтные ситуации с пивнушками возникали на ул. 40 лет Комсомола, 55 в микрорайоне ОбьГЭС и на ул. Миргородской на Шлюзе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *