image20654

В Новосибирске театры закрываются до 10 апреля

Навигатор

Новые превентивные меры по предотвращению распространения коронавируса приняты в городе и области. Спектакли и концерты отменены практически на всех сценических площадках.

Первым о своем временном закрытии объявил НОВАТ 18 марта. На сайте театра появилось сообщение о переносе ближайших спектаклей на май. Купленные билеты действительны на новые даты. Все подробности по телефонам 222-04-01, 222-37-90. Билеты в НОВАТ можно и вернуть. Если сделать это не позднее, чем за десять дней до даты проведения перенесенного мероприятия, то возвращают 100 % цены билета.

Чуть позже к публике обратилось руководство Новосибирского музыкального театра:

«Мы были вынуждены принять тяжелое для нас решение. Временно, с 23 марта до 10 апреля, мы прекращаем показ наших спектаклей. Поверьте, нам тяжело говорить и писать об этом. В эти непростые дни, когда эпидемия свирепствует по всему миру, мы должны с вами расстаться, чтобы поберечь друг друга…»

В музтеатре отмечают, что зрительское внимание, аплодисменты и улыбки всегда согревали, ободряли и заставляли стремиться играть и петь как можно лучше. Но в общении придется сделать перерыв. Это время в театре потратят на работу над новыми спектаклями и репетировать.

«Мы уверены, что наше расставание не будет долгим. Мы любим вас, надеемся на вас и очень хотим, чтобы никакие напасти вас не коснулись», – говорится в заявлении музыкального театра.

Согласно закону «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. в НМТ возвращать деньги будут в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления в кассу театра. Все купленные билеты на спектакли с 20 марта будут действительны до конца 61-го театрального сезона, с перенесением на другую дату спектакля, в рамках той же ценовой категории. Более подробная информация о датах спектаклей, на которые запланирован перенос показа, появится 23 марта на сайте и в официальных социальных сетях.

«Глобус», «Старый дом», «Красный факел», «Первый театр», «НГДТ», «13 трамвай», Дом актера, театр «На левом берегу», театр кукол прерывают показы спектаклей с 23 марта.

Компанию театрам составила Новосибирская государственная филармония, где переносятся все концерты. Программа Транссибирского арт-фестваль будет предложена публике в сентябре: музыканты уже подтвердили свое участие, весенние билеты будут действительны осенью, в то же время все желающие смогут вернуть деньги уже сейчас.

Перенесены почти все апрельские концерты в Доме ученых. К примеру, Елена Ваенга и Любовь Казарновская приедут в Академгородок в октябре, а группа «Несчастный случай» – в июне.

Министерство культуры РФ рекомендовало и кинотеатрам прекратить демонстрацию фильмов с 23 марта.

Таким образом, можно констатировать: коронавирус добился главной роли – подмостки опустели. Но, хочется верить, лицезреть ужасы пандемии нам не доведется. Всем сибирского здоровья! Берегите себя и своих близких.

Юрий Татаренко

Фото Юлии Верхуши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *