image20744

Сирены будут призывать сибиряков соблюдать самоизоляцию вплоть до 5 апреля

Навигатор

Утром 1 апреля горожане услышали вой сирен, а следом прозвучал призыв соблюдать самоизоляцию на время пандемии. Включать звуковое оповещение будут регулярно.

Как напоминает пресс-служба МЧС по НСО, губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о самоизоляции граждан вплоть до 5 апреля. Документ предписывает не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной или неотложной медпомощью, прямой угрозы жизни и здоровью, необходимости приобрести продукты, вынести бытовые отходы до места их накопления, а также выгулять домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома. Ограничения не распространяются на тех, кто продолжает работать в организациях, деятельность которых не приостановлена.

– В Новосибирской области с 1 по 5 апреля будет действовать система оповещения населения. Такие мероприятия необходимы, чтобы напомнить гражданам о необходимости соблюдать ограничительные меры, действующие с 31 марта в соответствии с постановлением губернатора региона, – сообщают в ведомстве.

Оповещение через электросирены будет звучать каждый час с 9.00 до 21.00. Через уличные громкоговорители прозвучит призыв о необходимости оставаться дома: «Уважаемые жители города Новосибирска, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции оставайтесь дома». При этом в МЧС просят новосибирцев соблюдать спокойствие и помнить, что всё это делается для общей безопасности горожан.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует незамедлительно позвонить по единому телефону вызова экстренных служб 112. Стоит доверять информации только из официальных источников и от представителей власти, выполняя все предложенные рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *