image20757

Владимир Путин продлил вынужденные каникулы для россиян до конца апреля

Навигатор

Сегодня, 2 апреля, глава государства выступил с новым обращением к жителям страны. Ситуация с распространением коронавируса по-прежнему остается непростой.

В своем обращении к россиянам Владимир Путин поблагодарил за работу медиков, волонтеров и добровольцев, которые помогают в борьбе с коронавирусом.

– Нерабочая неделя и объявленный режим самоизоляции во многих регионах позволили нам выиграть время для упреждающих действий. Для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения. Для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно. Нам в целом пока удается уберечь людей старшего возраста, не допустить вспышки заболевания. Угроза сохраняется, и пик эпидемии в мире и нашей стране ещё не пройден. Мною принято решение продлить режим нерабочих дней по 30 апреля включительно. Подчеркну – с сохранением за работниками их заработной платы, – отметил в своем обращении президент.

В то же время Владимир Путин подчеркнул, что главы регионов принимают решение исходя из обстановки, сложившейся на местах. Сроки самоизоляции могут быть скорректированы с учетом дальнейшего развития событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *