image20776

МЧС Новосибирска обрабатывает значимые объекты города

Навигатор

4 апреля по всему городу, в том числе и в Советском районе, можно было заметить машины с надписью ФГКУ Сибирский СЦ МЧС НСО. Большие белые машины во время пандемии коронавируса некоторых напугали. Однако, как рассказывают в МЧС, бояться не стоит. С их помощью в городе проводят обработку территорий и значимых объектов.

– В соответствии с решением губернатора в Новосибирской области организованы дезинфекционные мероприятия мест массового пребывания людей, социальных и наиболее посещаемых объектов. Это здания и прилегающие к ним территории постоянно действующих в настоящий момент учреждений и организаций или массово посещаемые до режима самоизоляции, – рассказывает Виктор Орлов, начальник Главного управления МЧС.

Мы уже рассказывали, что дезинфекцию хлорсодержащим раствором проводят ДЭУ. Для обработки наиболее сложных объектов содействие властям оказывают специалисты МЧС России. Такое решение принято координационным советом по борьбе с коронавирусом. В Новосибирске три расчёта военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России при помощи спецтехники и обеззараживающих средств провели дезинфекцию привокзальной площади и перронов железнодорожного вокзала, прилегающих территорий и зданий автовокзалов, а также следственного изолятора.

Кроме того, спецобработку проводят на территории всех подразделений МЧС, несущих ежедневную службу. В частности это касается пожарно-спасательных частей города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *