image20783

Вторые по России: пробки на дорогах Новосибирска резко исчезли

Навигатор

Те новосибирцы, которым каждый день приходится ездить по городу, после введения режима самоизоляции заметили: в какое бы время ни поехал в центр, практически всегда доезжаешь максимально быстро. Никаких заторов транспорта на городских магистралях нет.

Согласно данным сервиса Яндекс.Пробки, затруднения на дорогах Новосибирска практически исчезли. Кроме того, столица Сибири заняла почетное второе место в рейтинге городов России по уровню снижения передвижений на личном и общественном транспорте.

Сервис проанализировал данные первой недели самоизоляции, то есть с 30 марта по 5 апреля.

– На минувшей неделе уровень пробок в городе ни разу не поднимался выше отметки в 4 балла. Средний балл за неделю составил всего 1,6 балла. Это на 3,4 балла меньше, чем в последнюю более-менее обычную неделю, с 10 по 13 марта, – уточняют аналитики.

В рейтинге по России первое место по снижению пробок заняла Москва (минус 5 баллов от стандартной ситуации по городу в будни), на втором Новосибирск – минус 3,4 балла, на третьем – Пермь (минус 3,1 балла).

Напомним, в конце марта на главной странице Яндекса появился сервис «Самоизоляция», который отслеживает активность в крупных городах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *