image20793

Наказали за безответственность: 15 тысяч рублей за нарушение карантина

Навигатор

Каждый день участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИБДД и других служб контролируют соблюдение режима самоизоляции гражданами, вернувшимися из заграницы, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Также проводятся проверки торговых объектов, предприятий сферы питания и услуг.

По части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» задержали 9 человек, которые должны находиться дома под медицинским наблюдением. С 1 апреля 2020 года за это нарушение предусматривается штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Трем гражданам, нарушившим требования предписаний, уже избрана мера наказания в виде штрафа, сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО.

По информации пресс-службы, первый гражданин был задержан при посещении мест массового скопления людей – он посещал продовольственный магазин. Второй житель областного центра выгуливал собаку. На сайте Управления судебного департамента в Новосибирской области сообщается, что это жители Центрального и Советского районов Новосибирска, вернувшиеся из Таиланда. Они оштрафованы на 15 тысяч рублей каждый.

Третий гражданин, получивший наказание в виде штрафа 15 тысяч рублей, это житель города Черепаново, задержанный при передвижении на автомобиле, сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО. На сайте Управления судебного департамента есть также информация о жительнице Ордынского района, которую в соответствии с частью 1 статьи 19.4 КоАП РФ оштрафовали на 500 рублей. Это статья за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль).

С завтрашнего дня, 8 апреля, сотрудники полиции совместно с представителями областных органов государственной власти начнут проверки по соблюдению всеми жителями региона требований постановления губернатора НСО об ограничении доступа людей и транспортных средств на территории Новосибирской области. По ст. 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, можно получить предупреждение или административный штраф:

— на граждан в размере от 1000 до 30 000 рублей;

— на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 30 000 до 50 000 рублей;

— на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

Юрлиц и предпринимателей в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции тоже проверяют. Сотрудникии полиции выявили два кафе и одну пекарню, где владельцы нарушили эпидемиологические требования и продолжали обслужить посетителей в помещениях. На их владельцев (индивидуальных предпринимателей) составлены административные протоколы, по двум материалам уже вынесены судебные решения о приостановлении деятельности предприятий на 25 суток.

Сотрудники правоохранительных органов призывают новосибирцев проявить ответственность, не выходить на улицу и не посещать общественные места без уважительных причин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *