src_6f670f8463cd7d5b

Новосибирцам отменили пени за неуплату по ЖКХ

Академия новостей

Жителей Новосибирска освободят от коммунальных штрафов и пени до конца года.

Федеральное правительство приняло решение освободить сибиряков от уплаты штрафов и пени за ЖКХ до конца 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Это связано с нахождением граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Но обязанность жителей региона своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги не отменяется.

Постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. В свою очередь, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов добавил, что в регионе уже обсудили этот вопрос с крупными ресурсоснабжающими предприятиями.
«Важная антикризисная мера принята правительством РФ, но гражданам нужно стараться ежемесячно оплачивать услуги ЖКХ, чтобы не копить свои долги. Существует много дистанционных способов оплаты. При этом, если гражданин не может сделать это, ему необходимо обратиться к исполнителю коммунальных услуг, и заключить соглашение о рассрочке платежа. Это может быть управляющая компания, ТСЖ или ресурсоснабжающая организация. Сейчас важно обеспечить работу поставщиков электроэнергии, тепла, холодной и горячей воды, а также бесперебойный вывоз мусора», – добавил Денис Архипов.

До 1 января 2021 года в регионе запретили начислять пени и ограничения за комуслуги в случае, если их будут несвоевременно оплачивать. Эта мера направлена для поддержки граждан во время распространения коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *