index.ru

Дело директора геофизической службы СО РАН вернули прокурору

Решением Советского районного суда уголовное дела в отношении директора Геофизической службы СО РАН Виктора Селезнева и его сына, директора ООО «Радикс» Антона Селезнева возвращено в прокуратуру.
index.ru
Как пояснили в пресс-службе суда, дело возвращено для устранения нарушений уголовно-процессуального закона, допущенных при составлении обвинительного заключения.

Напомним, что Виктор Селезнев, с начала года находящийся под домашним арестом, обвиняется по ст. 160 ч. 4 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). По версии следствия, в 2011 году он перечислил компании своего сына 950 тыс. рублей за подрядные работы по выполнению госконтракта, хотя фактически задание выполнили сотрудники научного учреждения.

Его сын обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 33 ч. 5 — ст. 160 ч. 4, ст. 222 ч. 1 УК РФ (пособничество в присвоении и растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере; незаконное приобретение, хранение боеприпасов