3

Снегопад, гололед и снежные заносы стали испытанием для автомобилистов Советского района

Академ.инфо
Первая половина среды, 23 декабря, стала настоящим испытанием для автомобилистов. Одни из них застряли во дворах своих домов, другие вынуждены стоять в пробках из-за аварий на дорогах.
3
«Утро началось весело. Сначала меня вытягивали во дворе, потому что машина просто увязла в снегу, под которым был лед, и колеса просто пробуксовывали, потом встал в пробку на Бердском шоссе в районе бывшего поста ГИБДД. Там фура не могла подняться в горку, да и до сих пор не может», – рассказал корреспонденту Academ.info Анатолий.

Отметим, что фура стали причиной серьезного дорожного коллапса на Бердском шоссе. Дорога в сторону Новосибирска из Бердска практически парализована, скорость движения машин здесь не выше 5 км/ч.

Ситуация на дорогах сегодня действительно непростая. На территории Советского района автомобилисты отмечают множество мелких ДТП. Так, по информации наших читателей, около магазина «Гигант» на Бердском шоссе столкнулись два автомобиля.

Три машины стоят на Бердском шоссе рядом с заводом «Чистая вода». Из-за плохой погоды автомобилисты не смогли во время среагировать и предотвратить ДТП.

Еще две аварии произошли на Шлюзе на улице Балтийской и в микрорайоне ОбьГЭС на улице Плотинной. Они не вызвали сильных затруднений на дорогах.

Сегодня утром крупная авария произошла на выезде из Бердска. На трассе М-52 Toyota столкнулась с встречным универсалом. Как сообщают пользователи одной из групп в соцсети, в этой аварии пострадали три человека, в том числе ребенок. Из-за ДТП образовалась пробка.

По информации сервиса Яндекс.Пробки, сейчас в Новосибирске заторы достигли отметки в шесть баллов. Инспекторы ГИБДД просят владельцев «железных коней» быть максимально внимательными на дорогах города, соблюдать скоростной режим и дистанцию.