124

С понедельника на 10 дней отключают горячую воду

Навигатор

Жители правого берега Советского района были очень рады, когда узнали, что гидравлические испытания на тепловых сетях пройдут без ограничений по горячему водоснабжению. Однако совсем без отключения ресурса не обойтись.

Как сообщил директор ФГУП «УЭВ» Дмитрий Бурденко, с 25 мая по 4 июня в связи с остановочным ремонтом на тепловой станции № 1 будет отключено горячее водоснабжение. Телефонограммы об этом уже направлены в управляющие организации ЖКХ.

В летний период потребителей правобережья обслуживает только одна тепловая станция – та, что находится в районе Речкуновки. Ее мощностей достаточно для обеспечения горячей водой. ТС-2, расположенная в микрорайоне Щ, сейчас остановлена, ее готовят к зиме. Однако в рамках подготовки к новому отопительному сезону на ТС-1 тоже необходимо провести плановые регламентные работы. Поэтому придется остановить станцию. Соответственно, греть воду она не будет.

Таким образом, на 10 дней без горячей воды останутся микрорайоны Верхняя зона, Щ, Д, Нижняя Ельцовка, Шлюз и жилой район Кирово.

6 мая на тепловых сетях ФГУП «УЭВ» прошли гидравлические испытания на плотность и прочность. По уточненным данным, выявлено 25 дефектов, 10 уже устранены. Об этом рассказал нашему корреспонденту заместитель главного инженера предприятия Владимир Борисов.

Татьяна Осипова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *