image21195

Студенческий патруль НГУ просит быть аккуратнее на лесных тропинках

Навигатор

Множество тропинок, коротких путей до НГУ или общежитий проходят через лес. С одной стороны, можно прогуливаться, дышать свежим воздухом и наслаждаться красотой вокруг, с другой – такие места таят в себе немало опасностей.

Как только приходит весна, то и дело в соцсетях появляются сообщения о любителях показывать свои гениталии проходящим по лесу девушкам. А сейчас появилась еще одна опасность: мелкие воришки.

– Будем немногословны. В последнее время в Советском районе увеличилось количество мелких (и не очень) правонарушений. Зачастую они связаны с неадекватным поведением отдельных граждан на улицах, – рассказывают в студенческом патруле НГУ «СТОПП».

Для того чтобы не допустить роста числа преступлений на территории студгородка и рядом с ним, СТОППовцы просят соблюдать несколько простых правил:

– сообщать по дежурному номеру патруля, если видите подозрительную личность в студгородке. Даже если в данный момент этот человек ничего запретного не совершает. Не стесняйтесь отвлечь дежурного командира;

– если вас обидели на улицах студгородка, но вы не смогли позвонить непосредственно в момент совершения правонарушения, все равно нужно уведомить патруль после происшествия. В дальнейшем эта информация пригодится для идентифицикации преступника, если патруль с ним встретится. Ведь те, кто остаются безнаказанными, нередко осознанно идут на повторное правонарушение.

Дежурный телефон студенческого патруля НГУ: 8-923-222-3-555.

Фото из группы патруля в соцсети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *