src_d11494acaf24dfbd

Коронавирус в Новосибирске: открываются летние кафе и веранды

Академия новостей

За сутки выявлено 106 новых случаев заболевания, губернатор разрешил открыть летние кафе и веранды, в школах и детских садах до конца года запрещены массовые мероприятия, желелезная дорога постепенно возвращает маршруты между соседними городами.

По данным оперативного штаба на утро 6 июля в регионе выявлено 6 611 случаев инфицирования СOVID-19 (+106 за последние сутки), в том числе 384 ребенка. 4 145 пациентов выписаны с выздоровлением(+74 за сутки).

Скончались еще четыре пациента: трое мужчин в возрасте 70 лет, 75 лет и 77 лет и женщина в возрасте 48 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 116 человек.

В отделениях реанимации находятся 88 человек. На ИВЛ – 23 пациента.

В детскую больницу №3 госпитализированы 55 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2 388.
В больницы районов области госпитализированы 723 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.

Всего в Новосибирской области провели 224 135 тестов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением находятся 1070 жителей региона, 26 647 человек сняты с меднаблюдения.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на еженедельном оперативном совещании заявил, что с понедельника, 6 июля 2020 года, в регионе начнут работать летние кафе и веранды.

Решение об открытии летних кафе и веранд уже принято. Сегодня, 6 июля, будут рассмотрены соответствующие документы. Уже вечером летние кафе могут начать принимать посетителей.

Роспотребнадзор запретил проведение массовых мероприятий в образовательных организациях и других объектах социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, говорится в постановлении, опубликованном на сайте ведомства. «Запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из других организаций», — следует из документа.

Правила действуют до 1 января 2021 года.

По данным пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги, с 6 июля 2020 года начнёт курсировать поезд №188/187 сообщением Омск – Новосибирск вместо ранее отменённого из-за коронавируса поезда №88/87. Ночной маршрут восстановили в связи с улучшением эпидемиологической обстановки и увеличением пассажиропотока.

«С понедельника состав из 4 вагонов будет ежедневно отправляться из Омска, а с 7 июля из Новосибирска», – сообщила пресс-служба железной дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *