All-focus

Единственный в Новосибирске открытый для купания пляж непригоден для пребывания людей

Академия новостей

Берег завален ракушками, которые, кроме того, что ужасно пахнут, представляют опасность для отдыхающих — можно сильно травмироваться (стоит напомнить, что ближайший травмпункт в больнице №3, удачно расположенный как раз у пляжа, закрыт под госпиталь для больных коронавирусом, т.е. с травмами — только в Академгородок или в город через все пробки).

Горожанам официально разрешили отдыхать на пляже. Для купания в Новосибирске пока открыт только один пляж «У моря Обского» в микрорайоне ОбьГЭС.

Жители ОбьГЭСа сообщили, что на пляж совсем не готов к открытию: антисанитария, горы погибших улиток, грязный песок с окурками и углям. Мы выехали на место отдыха горожан и убедились, что так и есть.

Что же из себя представляет единственный пляж в городе, на котором разрешено купаться? Грязый, серого цвета, перемешанный с углем и мусором песок, не обновлявшийся много лет, отсутствие в шаговой доступности общественных туалетов (а парке «У моря Обского» есть обновленный туалет, но, во-первых, отдыхающим до него прилично идти, во-вторых, в прошедшие выходные он был закрыт для посетителей), вода непонятного цвета с водорослями и, опять же, мусором — пакетами, фантиками. Ну и самое впечатляющее — это огромное количество ракушек на берегу: ужасный запах от кучи мертвых улиток, вынесенных штормом на берег (часть из них на берегу еще с весны), есть опасность сильно поранится, ведь у них очень острые края. Ракушки раскиданы практически по всей длине пляжа, убрать их не составило бы труда, но уже больше недели картина не меняется. Над пляжем развивается желтый флаг, обозначающий, что купание разрешено, а значит — безопасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *