6mb90n0XMrU

Совещание в правительстве НСО

Вчера, 7 июля в правительстве НСО, заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета партии “Единая Россия” Турчак Андрей Анатольевич, провел совещание. В связи с недавно принятыми поправками в Конституцию, идет работа над внесением изменений в Федеральный закон в соответствии с этими поправками.

Основное внимание, на этом совещании, было уделено процессу упорядочивания дистанционной работы и взаимоотношений работодателя и работника на удаленной работе. В нашей стране этот способ сотрудничества, практиковали единицы, но с началом пандемии очень многие предприятия перешли на такую систему работы. И конечно на данном этапе еще много провалов в этом направлении и система не отлажена.

На сегодняшний день, от партии “Единая Россия” был внесен на рассмотрение в Госдуму РФ проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы»
, который сегодня и обсуждался. Принятие этого закона очень важно, потому как в первую очередь он направлен на защиту прав сотрудника работающего на удаленке и будут учитывать все нюансы в отношениях работодателя и работника в условиях дистанционного сотрудничества. 8 июля в Заксобрании НСО состоится очередная сессия, на которой депутаты проголосуют за внесение этих поправок в ТК РФ.

В данный период времени, только в Новосибирске, около 50 тысяч человек переведены на так называемую “удаленку”. Также отмечу, что в нашей области до пандемии на удаленке работали только 0,05% граждан, на сегодняшний день это уже 5%.

Многие предприятия по достоинству оценили, такое взаимодействие со своими сотрудниками и даже после окончания карантинных мер, не планируют возвращать людей в офисы. На данный момент многие максимально оптимизировали процесс взаимодействия такого характера и таким образом сократили затраты на офисы и их обслуживание, а эффективность труда заметно возросла.

Так, что закон этот безусловно очень важен и полезен, как для работодателей, так и для работников планирующих работать дистанционно.

ays24Ekm_a8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *