unnamed

В Новосибирской области планируют ужесточить требование к пивнушкам в домах

Навигатор

В конце апреля президент страны Владимир Путин подписал закон о запрете продаже алкоголя в магазинах-кафе, расположенных в многоквартирных домах, если площадь помещения меньше 20 квадратных метров.

В министерстве промышленности и торговли региона намерены установить дополнительные ограничения, чтобы бороться с предпринимателями, не соблюдающими требования.

Чтобы увеличить разрешенное для продажи алкоголя время, многие пивные магазины, открытые в жилых домах, ставят пластиковый столик и несколько стульев – и автоматически становятся заведениями общепита.

По словам министра промышленности и торговли Новосибирской области Андрея Гончарова, уже несколько лет по некоторым адресам в Новосибирске поступают регулярные жалобы в полицию на «псевдообщепиты». Они работают круглосуточно, собирают вокруг себя не самый благополучный контингент и мешают людям спать по ночам.

Рассмотреть предложенные дополнения депутаты Законодательного собрания должны на ближайшей сессии 9 июля.

– Предлагается увеличить площадь зала обслуживания посетителей до 50 квадратных метров. Это решение взвешенное и не затронет большинство заведений, которые работают по закону. Очень хочется, чтобы внесение таких изменений послужило для бизнеса определенным сигналом, что нельзя пренебрегать мнением жильцов, если ваш бизнес находится в жилом доме, – отметил Андрей Гончаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *