image21648

Губернатор решил: учебный год 1 сентября стартует в обычном режиме

Навигатор

Последние месяцы этого учебного года прошли в дистанционном формате. Причиной тому стала пандемия коронавируса. Сегодня, как отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, ситуация нормализуется.

Как сообщил Травников, в регионе принимаются новые меры по снятию ограничений, связанных с противодействием коронавирусу. В частности, это касается общеобразовательных школ: новый учебный год они должны начать в штатном режиме.

– По статистике, мы идём без каких-либо серьёзных всплесков как по приросту, так и по снижению количества выявленных случаев инфицирования COVID-19. Ситуация остаётся стабильно напряжённой. Тем не менее, с учётом накопленного опыта и всех тех мер, которые мы научились применять, надо продолжать снимать различные ограничения – то есть полноценно жить и работать в тех условиях, в которых мы сегодня оказались, – отметил на рабочем совещании Андрей Травников.

Министру образования Новосибирской области Сергею Федорчуку поручено совместно с Роспотребнадзором проработать рекомендации и сформировать план мероприятий до 1 сентября. Школы должны начать работать в очном режиме, с соблюдением всех мер безопасности.

Напомним, по данным оперштаба, сегодня стало известно о еще 112 заболевших COVID-19. Всего в регионе выявлено 7386 больных.

Фото Татьяны Осиповой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *