image21771

«Вектор» начинает тестировать вакцину от коронавируса на людях

Навигатор

С сегодняшнего дня, 27 июля, в центре вирусологии и биотехнологий «Вектор» в наукограде Кольцово могут тестировать вакцину против коронавируса на людях.

Об этом сообщает издание Газета.ru со ссылкой на Минздрав России и Роспотребнадзор. 24 июля «Вектор» получил официальное разрешение от Минздрава на проведение клинических испытаний вакцины от COVID-19. Тестировать препарат будут на добровольцах.

Напомним, ранее генеральный директор центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» Ринат Максютов в эфире телеканала Россия-1 рассказал о том, что в центре разработали препарат, отличающийся от остальных не только по функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Препарат тестировали на тот момент на животных, и отрицательной реакции у них не было обнаружено.

– Один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интерназальная, то есть, фактически, он просто закапывается в нос. Запущено полномасштабное доклиническое исследование данных препаратов, как в части эффективности, так и безвредности, – отметил в своем выступлении Ринат Максютов.

Фото ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *