image21764

Бортовой камень на Бердском шоссе обещают установить до 1 августа

Навигатор

В редакцию «Навигатора» обращались читатели по поводу постоянных заторов в движении по Бердскому шоссе из-за ремонтных работ. Как говорят автомобилисты, на участке от улицы Русской до границы с Новосибирском ездить стало вообще невозможно: обычный ежедневный поток дополняют дачники и отдыхающие, которые едут на пляж. В итоге – многочасовые пробки.

Между тем, жалуются новосибирцы, работают на этом участке обычно всего 4 человека: неторопливо устанавливают бордюрный камень. «Может, как-то поторопить подрядную организацию или рассмотреть вопрос о том, способна ли она решить стоящие задачи? Возможно, дело в некачественном подрядчике, а страдают тысячи людей!» – возмущается Марина.

Вопрос по ремонту Бердского шоссе на участке от улицы Русской до границы города Новосибирска редакция адресовала департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Нам сообщили следующее:

В настоящее время ведутся работы по установке бортового камня на разделительной полосе Бердского шоссе, что привело к сужению проезжей части и возникновению транспортных заторов. Ремонтные работы проводятся в соответствии со схемой организации движения и ограждения мест производства работ на весь период ремонта автомобильной дороги, данная схема утверждена в установленном порядке с Управлением автомобильных дорог мэрии г. Новосибирска. Окончание работ по установке бортовых камней запланировано до 01.08.2020 г. с последующим изменением схемы организации движения, работы по устройству асфальтобетонного покрытия начнутся (в ночное время) после проведения вышеуказанных работ.

Как сказал нашему корреспонденту мэр Анатолий Локоть во время проверки хода ремонта Бердского шоссе, все подрядчики идут в графике, соблюдают сроки. Есть работы, которые долгие и кропотливые. Укладка бортового камня – одна из них. Но без этого не обойтись. Мэр извинился перед автомобилистами и попросил отнестись к трудностям с пониманием. Надо пару месяцев потерпеть, чтобы Бердское шоссе полностью привели в порядок.

Татьяна Осипова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *