biNM48-HBgg_photo-resizer.ru

Реализация проекта

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним проектом который был реализован за время моей работы на посту депутата.

В 2009 году в поселке Плановый на ОбьГЭСе, в связи с аварийным состоянием здания, была закрыта начальная школа №6. Помещение передали на баланс школы №165, а учеников начальных классов перевели на постоянное обучение в эту школу. Конечно, это доставило много неудобств жителям поселка, вынужденным возить своих детей в школу за несколько остановок в переполненных, по утрам, автобусах. Проблема также заключалась в том, что предыдущая администрация района не хотела брать здание на баланс и заниматься реконструкцией помещения, в планах было приватизировать и продать здание.

В апреле 2012 года, я пригласил на ОбьГЭС заместителя мэра города Новосибирска, начальника департамента по социальной политике, департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Александра Титкова и возглавившего тогда администрацию Советского района Валерия Шварцкоппа. На встрече мы договорились, что школу возьмет на баланс администрация района и обсудили реконструкцию этого помещения.

На тот момент мы активно сотрудничали с представителями ТОС поселка Плановый, которые приложили все усилия для реализации этого проекта. К сожалению эти люди больше не принимают активного участия в общественной жизни поселка, так как были вынуждены оставить ТОС в связи со сменой состава. Нынешний же ТОС работает в основном в политических интересах, не учитывая интересы жителей поселка.

В мае того же года начались ремонтные работы и в начале 2013 г. свои двери для учеников младших классов открыла школа №6. Вместе с 4 классами начальной школы, в этом здании разместились 4 группы детского сада. Также в помещении этого учреждения открыли различные кружки для ребятишек и спортивные секции, оборудовали спортивную площадку для школьников и организовали отдельную игровую для детского сада.

Открытие этого детского учреждения несомненно стало значимым событием для жителей поселка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *