v830ky5ctrs

Четверо человек попали в шторм на Обском море и застряли на острове

На помощь людям пришли спасатели МАСС

Вечером 17 сентября  спасатели МАСС оказали помощь людям, оказавшимся на острове Тань-Вань на Обском море в условиях плохой видимости, сильного ветра и волнения.

Компания из 6 взрослых мужчин отдыхала на острове. Поняв, что погода испортилась, начался дождь, поднялись сильные (выше метра) волны и ветер, мужчины решили вернуться на берег в сторону ул. Софийская. Для переправки на берег у мужчин имелась резиновая лодка ПВХ. Первым рейсом, на берег были доставлены вещи и один человек. На острове оставалось в ожидании ещё 4 человека, двое из которых, приезжие из другого города. Владелец лодки отправился на остров за ними, но попав на сильную волну, лодка опрокинулась недалеко от берега. Мужчина, находившийся в спасательном жилете выплыл к берегу, перевёрнутая лодка уплыла в неизвестном направлении.

Оказавшиеся на берегу рыбаки помогли мужчине дозвониться до спасателей и попросить о помощи.
Информация о случившемся поступила на телефон оперативного дежурного МАСС в 21:40. На поиски оставленных на острове людей вышел катер со спасателями МАСС.
В условиях сильного волнения и отсутствия видимости, спасатели дошли до острова, обнаружили мужчин (1967 г.р., 1967 г.р., 1969 г.р., 1971 г.р.), посадили их в катер и перевезли на берег, где они встретились с остальными двумя товарищами, сообщили в МАСС.

Спасатели МАСС напоминают!
Осень, с изменчивой и холодной погодой, сильными ветрами и дождями, не самое лучшее время для отдыха на острове, при этом расположенном на акватории Обского водохранилища. Расстояние до ближайшего берега составляет около 3 км, а до пляжа «У моря Обского» около 6 км. Надо понимать, что темнеть начинает рано. Выход на воду в подобной ситуации даже на прочном и крепком плавательном средстве не желателен.
Кроме того, следует помнить, что, садясь в лодку, необходимо одеть спасательный жилет, который необходимо застегнуть на все имеющиеся ремни. Помните, что, отправляясь на прогулку на лодке, необходимо предупредить близких людей о своих планах, маршруте и времени возвращения.
Помните, ваша безопасность зависит в первую очередь от вас самих.
Берегите себя, не совершайте необдуманных поступков. Вода не прощает ошибок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *