bus-731317_1280

Новые автобусы пустят по маршрутам Советского района

Всего для Новосибирска приобретено 15 новых автобусов

15 новых пассажирских автобусов на газомоторном топливе будут отправлены из Минска в Новосибирск на следующей неделе. Городские автобусы будут работать на маршрутах Советского района, сообщает районная администрация.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, новый подвижной состав позволит существенно улучшить ситуацию с ритмичностью движения в этой части города.

МКП «Пассажирское автотранспортное предприятие № 4» обслуживает 10 областных, межрегиональных и международных маршрутов, а также 15 городских и 3 пригородных маршрута в Советском и Первомайском районах. В парке предприятия – 129 автобусов, 90 из них – городского типа. Новые минские автобусы будут работать на маршрутах № 23 «Общественный торговый центр – ОРМЗ» и № 45 «Чемской бор – Областная больница».

Решение о приобретении новых автобус принято в рамках проекта «Народный бюджет» – это пилотный проект, в котором участвует Новосибирская область. Из федерального бюджета региону выделяется дотация в размере 300 миллионов рублей, которые распределяются между всеми районами и городскими округами региона. Решение о том, куда направить эти средства, принимают жители в ходе голосования. После обобщения результатов опроса муниципалитеты формируют часть своего бюджета, который пополнится за счёт этой дотации. В 2020 году жители Новосибирска большинством голосов определили приоритетным направлением развитие общественного транспорта.

Как подчеркнул мэр, также в следующем году будут приобретены в лизинг ещё 40 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Финансирование привлечено городом за счёт участия в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».В проект бюджета на 2021 год будут внесены поправки, учитывающие закупку новой уборочной техники. Этот вопрос рассмотрят во втором чтении на сессии Совета депутатов города Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *