Некрасова-Мишустин

Официально представлен новый директор СУНЦ НГУ

Людмила Некрасова ранее возглавляла Новосибирский экономический лицей

К работе в новой должности в Специализированном учебно-научном центре НГУ Людмила Некрасова приступила с 1 февраля 2021 года. Соответствующий приказ о назначении подписан ректором НГУ, сообщает пресс-служба вуза.

— Когда я поступил в университет в 1977 году, в него набирали около 800 человек, почти 40 % из них составляли выпускники физматшколы, что существенно влияло на качественный состав студентов НГУ, а затем – сотрудников Сибирского отделения. Сегодня в НГУ набирает порядка 1800 первокурсников, и поток из СУНЦ составляет около 7 %. Существенным образом изменился и ландшафт среднего образования: сейчас в каждом регионе существуют очень хорошие школы, из которых в НГУ поступает довольно много талантливых ребят. Это важное изменение ситуации, которое необходимо учитывать наряду с такими тенденциями, как запуск национальных проектов и общий вектор на увеличение качества и объема исследований. Все это говорит о том, что на новом этапе развития концепция физматшколы нуждается в принципиальном переосмыслении. Я считаю, что школа не должна становиться элитным учебным заведением, цель которого – хорошо готовить в вузы. Она должна восстановить функцию социального лифта для ребят из глубинки, которые хотят заниматься наукой, — обозначил ожидания от назначения Михаил Федорук.

Людмила Некрасова в 2003 году окончила НГУ с красным дипломом по направлению «Биология». Преподавала этот предмет в лицее № 130 имени академика Михаила Лаврентьева. В 2007–2018 годах была заместителем директора этого учебного заведения. В 2018 году возглавила Новосибирский экономический лицей. Является лауреатом всероссийского конкурса «Учитель года».

— Основными задачами я вижу развитие СУНЦ как структурного подразделения университета, сохранение традиционных приоритетов ФМШ по подготовке кадров для Сибирской науки, обеспечение современных условий для развития одаренных детей из Сибирского федерального округа и других регионов, — прокомментировала Людмила Некрасова.

В 2020 году Людмила Некрасова стала победителем суперфинала всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», сообщается на сайте лицея. По результатам конкурса ее наставником стал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *