foto_akademparka_dlya_ss

Научит инноваторов создавать комплексные продукты акселератор Академпарка

Станьте участником бизнес-ускорителя А:СТАРТ

Технопарк Новосибирского Академгородка продолжает прием заявок на осенний бизнес-ускоритель А:СТАРТ, который пройдет с 17 сентября по 28 октября 2021 года. Авторы инновационных проектов получат навыки в области продуктового менеджмента и смогут создать новый или масштабировать действующий стартап.

А:СТАРТ включает два образовательных блока: с 17 по 19 сентября и с 8 по 10 октября. На интенсивах участники освоят методологии управления продуктом и бережливого производства, изучат основы дизайн-мышления, в том числе опробуют методики генерации идей и проверки гипотез, а также спроектируют MVP, узнают как защитить интеллектуальную собственность.

Мероприятия программы будут проходить в выходные дни в очном формате с возможностью участвовать удаленно через Zoom. Помимо тренингов предусмотрены этапы самостоятельной работы над проектами, еженедельные трекшн-митинги и консультации с экспертами Академпарка.

К участию приглашаются предприниматели, ученые, разработчики студенты старших курсов, желающие реализовать свои бизнес-проекты в таких сферах как ИТ, приборостроение, нанотехнологии, биотехнологии и медицина. Также подать заявку могут участники без проектов, у которых есть возможность присоединиться к команде, освоить новые компетенции и применить их в создании стартапа.

Ознакомиться с программой и подать заявку на бесплатное участие можно на сайте: http://astart.academpark.com

Алексей Логвинский, исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка», директор бизнес-ускорителя А:СТАРТ:

«В этом сезоне мы решили сфокусироваться на работе с продуктом стартапа и дать возможность участникам программы идти постепенно — от частного к общему. Чтобы разработка была успешна на рынке, мало ее создать, необходимо понимать, как ваш продукт поведет себя на рынке, есть ли на него спрос, какие отзывы от клиентов приходят, как компания будет продавать его и общаться со своей целевой аудиторией. К концу программы мы сложим этот пазл воедино и получим на выходе менеджеров продукта, способных работать и зарабатывать для стартапа.

При этом надо понимать, что идеального product-менеджера, как и идеального стартапа попросту нет. Product-менеджмент не математика, где дважды два — четыре. Это огромное количество сценариев решения одной и той же задачи. Поэтому мы не даем участникам готовых ответов, мы даем методики, с помощью которых они смогут уже в рамках программы получить первые результаты».

Завершится программа 28 октября защитой проектов перед отраслевыми экспертными жюри. Победители будут приглашены в бизнес-инкубатор Академпарка, где им будет предоставлена вся необходимая инфраструктурная и экспертная поддержка для дальнейшего развития стартапов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *