2

Дольщики довели до суда финдиректора СМУ-17

Совок.инфо

2Советским районным судом принято к производству уголовное дело в отношении Дмитрия Ананьина, который обвиняется в совершении преступлений, связанных с незаконным привлечением средств на строительство жилья.

По версии следствия, финансовый директор ООО «СМУ-17» (он также был исполнительным директором ЗАО НДЦ «Пролог») незаконно привлекал средства граждан в качестве инвестиционных взносов за квартиры в строящихся домах на улицах Печатников и Софийской, а также на строительство автостоянки с детским спортивным комплексом на ОбьГЭСе.

«В результате незаконных действий Ананьна Д. потерпевшим был причинен материальный ущерб в особо крупном размере», – уточняет пресс-служба Советского районного суда.

Уголовное дело возбуждено по ст.ст. 201 ч. 1, 159 ч. 4 УК РФ (злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод для себя, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан; мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)