1c

Из-за карантина закрываются школы и детские сады

1cСегодня стало известно о закрытии нескольких учреждение образования. Так, в связи с превышением эпидемиологического порога, в школах Кольцово занятия во всех классах приостановлены полностью, — сообщает Наукоград-пресс. Занятия прекращены до 8 февраля. Детские сады пока продолжают работать.

Так же карантин объявлен в Бердске. Как передает Академ.инфо, закрыты 20 групп в шести детских садах и четыре класса в трех школах. Эпидемиологический порог по заболеванию гриппом и ОРВИ в городе превышен на 70%. В понедельник, 25 января зафиксирован стремительный рост числа заболевших.

Между тем, медики уверяют, что эпидемии гриппа в регионе нет. Как прокомментировала Сибкраю.ру главный врач новосибирской станции Скорой медицинской помощи Ирина Большакова: «Случаи заболевания гриппом встречаются у нас в регионе очень редко. К примеру, из 500-600 поступивших сообщений о повышенной температуре за сутки только в двух случаях врачи «скорой» поставили предварительный диагноз «грипп» двум детям. И то считать его верным нельзя, поскольку точный диагноз может быть дан после лабораторных исследований».