4

Строительство дома на Сиреневой отменяется

Фото - ИнфоНарод.РФ
Фото — ИнфоНарод.РФ

Мэрия, кажется, смогла договориться с застройщиком, который планировал возвести дом в лесной зоне по улице Сиреневой в Советском районе.

Напомним, летом 2015 года компания «Сибакадемстрой» поставила строительный забор на границе одного из дворов и леса. При этом строители намеревались срубить три десятка деревьев. Жители, пытаясь не допустить вырубок, устраивали пикеты и подавали в суд на застройщика, однако проиграли дело.

Вопрос о строительстве поднимался на районных собраниях общественников. В частности, рассматривая проект планировки Шлюзов и прибрежных территорий, активисты в очередной раз призывали не строить в лесной зоне. Тогда общественников поддержал и депутат Законодательного Собрания Алексей Андреев, который также предложил строителям поискать другой участок и не трогать деревья.

Как стало известно, сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил о том, что застройщик отказался строить на улице Сиреневой. «Есть понимание застройщика, и там не будет вестись застройка, несмотря на то, что застройщик уже понес какие-то затраты, мы компенсируем ему, предлагаем другой альтернативный участок земли», — цитирует градоначальника НГС.Новости.

Переговоры с компанией еще продолжаются.