на главную

В Советском районе отчитались о работе за 2015 год

на главнуюНаселение Советского района за минувший год выросло почти на тысячу человек, а средняя зарплата по району поднялась до 41 тысячи рублей. Об этом на Совещании по итогам года сообщил глава района Дмитрий Оленников.

Оборот предприятий, расположенных на территории Советского района, увеличился примерно на 11% и составил 30 миллиардов рублей. А общая прибыль предприятий была 7 миллиардов рублей.

Так же в 2015 году появились такие крупные и знаковые для района и всего Новосибирска объекты, как транспортно-пересадочный узел на станции «Сеятель» с перехватывающей парковкой и, конечно, новый корпус НГУ. Строили его 4 года. В здании больше сотни аудиторий, 18 лифтов, также предусмотрены условия для маломобильных студентов и сотрудников.

Отремонтированы более десятка районных дорог, а также участок на Бердском шоссе и на дамбе ГЭС. По программе ремонта ветхого и аварийного фонда до 1964 года постройки частично обновлены дома по улицам: Вяземская, 15, Истринская, 7 Шатурская, 5, 7. А в домах на Бульваре Молодежи, 3, 6, 7 и Молодости, 20 проведены капитальные ремонты.

«Три дома мы расселили — это дом №10 по улице Океанской, дома № 9 и 11 по улице Вяземской. В них проживало 32 семьи, 87 человек. Эту работу мы будем продолжать и в 2106 году», — подчеркнул Дмитрий Оленников.

В числе задач, которые только предстоит решать, — строительство пристроек к гимназии №3 и №130, реконструкция Домов Культуры «Маяк», «Академия» и «Звезда», развитие транспортной сети микрорайонов «Щ» и «Верхняя зона», а также реконструкция выездов на Восточный обход.

2«Безусловно Советский район является экономическим лидером в Новосибирске. И так было на протяжении, как минимум, пяти последних лет, — отметил депутат Законодательного Собрания Алексей Андреев, который также в числе приглашенных гостей присутствовал на совещании по итогам года. — Большую лепту в развитие района вносило Сибирской отделение Российской Академии наук, которое пользовалось большими федеральными преференциями и получало соответствующее финансирование. Что же касается ситуации в целом по городу и региону, мы пережили 2015 за счет тех ресурсов, которые были накоплены в предыдущие годы. Говорить сегодня о планах на будущее сложно, так как бюджет у нас принимается только на один год. Хотя мы приняли стратегический план социально-экономического развития региона, но с большими поправками, ожидая, что в марте мы поймем какие федеральные средства и на какие программы будут выделены».

Традиционно по итогам года лучшим сотрудникам и коллективам предприятий и учреждений Советского района вручены грамоты и благодарности от Губернатора, мэра, главы района.