image-09-02-16-03-18

Дочь Героя Соц.труда из Новосибирска обратилась за помощью к Председателю Правительства РФ

image-09-02-16-03-18В общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обратилась дочь Героя Социалистического труда. Нина Яковлевна Г. просит признать ее право на жилье, которое еще в 2006 году получила ее мать.

В 2000 году Герой Социалистического труда, ветеран Великой Отечественной войны обратилась к губернатору (тогда еще Виктору Толоконскому) с просьбой о выделении благоустроенного жилья, положенного ей по закону. Толоконский, по словам Нины Яковлевны, сразу дал распоряжение своим подчиненным решить вопрос, однако дело затянулось на несколько лет. И только в 2006 году, после очередного обращение к Губернатору, Герою Соц.труда предложили однокомнатную квартиру, правда лишь в качестве «специализированного жилья социального использования». При этом чиновница от областной администрации, которая предложила такой вариант, заявила, что если не эта квартира, то вообще никакой.

Оставалось только согласиться, признается Нина Яковлевна. Далее началась долгая процедура по смене статуса жилья. Опять ходили по чиновничьим кабинетам, писали письма в разные инстанции, депутатам, как местным, так и Государственной Думы. Когда Толоконского сменил Юрченко, вновь пошли к губернатору. Дело сдвинулось с места, но ненамного. «От всех этих издевательств моя мама скоропостижно скончалась от инфаркта, — пишет в обращении к Председателю партии Нина Яковлевна. — После ее смерти чиновники вздохнули с облегчением, мне в заключении договора социального найма было отказано…».

Эта история длится уже 16 лет. В то, что она когда-либо закончиться Нина Яковлевна Г. уже и не верит. Однако на личном приеме, который в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.Медведева проводил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Алексей Андреев, надежда у женщины, кажется, все-таки появилась. Андреев пообещал лично заняться вопросом, заверив, что энергии у него для этого хватит.