tn_211982_b744d4863042

В Советском районе выросла преступность

земеровПрокурор Советского района Николая Земеров сегодня рассказал о работе за прошлый год. Он сообщил, что в 2015 по сравнению с 2014 количество преступлений увеличилось на 15,6%. Впрочем, уровень преступности вырос во всех районах города – в Советском же меньше всего.

Уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений – это убийства, грабежи и изнасилования. А вот краж, наоборот, стало больше.

Примерно половина всех преступлений не раскрыта.

Также в прошлом году выявлено 19 случаев коррупции. Из них 9 – взяточничество. Трое задержаны при получении взятки, шестеро – при даче (в основном, сотрудникам ГИБДД).

Также, сообщает информационный сайт Совок.инфо, по словам Николая Земерова под контролем районной прокуратуры находится состояние дамбы ГЭС. И сейчас в Центральном районном суде рассматривается иск к мэрии о коллейности участка Бердского шоссе – между проспектами Строителей и Морским. По остальным дорогам, прокурор попросил высылать фотографии.

Об избрании меры пресечения общественнику Павлу Подьячеву, чье дело сегодня рассматривает Советский районный суд, Николай Земеров пояснил, что с ходатайством о продлении ареста обратилось следствие, а решение принимал суд, — сообщает Совок.инфо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *