NS130520

«Сибирь» на полпути к победе в 1/8 финала Кубка Гагарина

Новосибирская «Сибирь» выиграла второй домашний матч в серии с «Адмиралом» со счетом 4:0 и повела в серии игр до 4 побед.

Соперники нашей команды сделали выводы из предыдущей игры и играли более активно с первых секунд, хотя это никак не отразилось на статистике — 12:13 по броскам в пользу хозяев и 1:0 по результату первого периода — на девятой минуте Виктор Бобров с передачи молодого Константина Окулова с неудобной руки открыл счет в матче.

Ключевым стал второй период, когда сначала на седьмой минуте Калле Риддервалль сделал счет 2:0, а спустя 2 минуты лучший снайпер команды Сергей Шумаков в большинстве увеличил разрыв до трех шайб. После этого сибирякам не удалось реализовать преимущество 5 на 3 и команды ушли на перерыв при прежнем счете.

В третьем периоде судьи попытались уравновесить игру, доведя счет штрафных минут до 14:0 в пользу гостей, однако «Адмиралу» это не помогло: за 5 минут до конца гости оставили ворота пустыми, выпустив шестого полевого игрока, и, спустя пару минут, Максим Шалунов поставил точку в игре — 4:0.

Серия переезжает во Владивосток, где наших хоккеистов ждет 2 игры на маленькой «канадской» площадке и проблемы акклиматизации. Игры состоятся в 26 февраля в 15.30 по новосибирскому времени и 28 февраля в 13.00. В случае, если «Сибирь» допустит осечку, 1 марта соперники снова встретятся в Новосибирске, 3 марта во Владивостоке, а крайний матч, если понадобится, пройдет 5 марта в нашем городе.

Текст: Евгений Крюков
Информация: Официальный сайт ХК «Сибирь», официальное сообщество ХК «Сибирь» ВКонтакте, khl.ru

Материалы
Инфографика матча:
5LUrOF23PSY

Хайлайты:

Послематчевая конференция:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *