1214_4b9882a22e486

Коммунальщики начали сбрасывать с крыш снег и защищать машины коврами

1 (5)В Новосибирске началась массовая уборка снега и наледи с крыш, коммунальщики прикрывают ковриками и картоном оставленные во дворах машины.

24 февраля в сообществе Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» появилось фото уборки снега с 5-этажного дома на ул. Выставочной. Как пояснил подписчик, приславший фотографию, перед тем как начать скидывать с крыши снег, коммунальщики прикрыли картоном припаркованную во дворе машину.

По словам мастера ЭУ-26 Светланы Стадник, снег с крыши дома № 3 на ул. Выставочной сбрасывали 22 февраля. За сутки до этого работники эксплуатационного участка разместили объявления с просьбой убрать машины от дома, но один из автовладельцев просьбу не выполнил. По информации коммунальщиков, хозяин этой машины вообще очень редко уезжает из двора, ставит машину на одно и то же место и уже не первый раз затрудняет уборку сосулек и снега. При этом разыскать владельца машины работникам эксплуатационного участка не удалось.

«На этой машине даже номера не нашего региона. Ее владельца я искала 2 дня, но никто ничего про него не знает. Только один мужчина видел, как он заходил в подъезд соседнего дома — Выставочная, 5, но найти его не получилось. В итоге мы закрыли машину коврами, картонками, чем только не пришлось ее закрывать», — описала ситуацию Светлана Стадник.

По ее словам, она заранее предупредила рабочих, чтобы те старались сбрасывать снег аккуратно, в сторону от припаркованной машины, чтобы не оставлять царапин. В результате машину только припорошило. «Ну а что делать? Хоть мы и правы будем, но не хочется потом таскаться по судам», — добавила Светлана Стадник.
НГС.Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *