jamgD7kXifY

«Сибирь» в одном шаге от четвертьфинала

Новосибирская «Сибирь» на выезде нанесла поражение «Адмиралу» со счетом 1:3 и повела в серии до четырех побед со счетом 3:0.

Первая выездная игра для «Сибири» осложнялась не только размерами площадки и другим часовым поясом. После первой домашней игры выбыл с приступом аппендицита один из ведущих защитников команды, опытнейший Константин Алексеев. Ирония судьбы состоит в том, что именно в этом матче он забил свою первую шайбу чемпионате и его участие было весьма кстати, учитывая, как разворачивались события гостевого матча.

При родных трибунах, рябивших в глазах от тельняшек владивостокских болельщиков, «Адмирал» с первых минут устремился в атаку. Но как и в прошлых играх, проходы и комбинации соперников купировались усилиями сибиряков, дожидавшихся своего часа. Момент для контратаки представился на четырнадцатой минуте, когда Константин Окулов на чужой синей линии «обокрал» Джеффри Кинрейда и точным броском поразил ворота Ивана Налимова. Однако, спустя всего 56 секунд, «Адмирал», воспользовавшись удалением Вячеслава Наумова, за 9 секунд устроил шайбу в большинстве усилиями Константина Макарова. И это был последний гол «Адмирала» в этой игре, дальше началась грязь.

Почуяв упущенную инициативу, «моряки» решили компенсировать недостаток техники и мастерства грубой силой. Канадский легионер Дэвид Бут, который в прошлой игре неоднократно провоцировал новосибирского голкипера Александра Салака, на «пятачке» перед воротами нанес скрытый удар черенком клюшки Виталию Меньшикову (1:15 на записи), в результате чего наш спортсмен был госпитализирован с переломом ребра и пропустит не менее месяца. Кстати, это был его сотый матч за нашу команду.

Тот же Бут во втором периоде получил еще одно удаление за стычку с Максимом Игнатовичем, который бросился защищать от владивостокского легионера Сергея Шалунова, забросившего второй гол в ворота «Адмирала».

На грубость наши игроки еще во втором периоде ответили третьим голом, который великолепным броском реализовал Владислав Наумов с передач Максима Шалунова и Сергея Шумакова. Однако на этом ристалище на льду не закончилось — третий период стал вишенкой на торте из адреналина и боли: сначала «адмирал» Дмитрий Саюстов за удар в голову Виктора Боброва получает 5+20 и удаление до конца игры, а затем его одноклубник Самвел Мнацян набрасывается на изо всех сил уходящего от конфликта Андрея Месароша, за что получает 2+2+5+20 минут удаления. Итого баланс штрафных минут в этом матче достиг 68 минут у хозяев против 18 у гостей.

О том, как отреагировал на эти события тренерский штаб «Сибири» можно судить по реакции Андрея Скабелки, который был обязан присутствовать на на послематчевой конференции, но не дошел до своего места за столом на послематчевой конференции:

— Мы выиграли три матча, нам нужно выиграть четыре – это всё, что я хочу сказать. Я ведь не нарушил регламент, правда? Всё остальное скажет тренер хозяев.
Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»

Его визави в ответном слове не стал лукавить:

— Было преимущество, но в третьем периоде стало тяжело создавать моменты. Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»

Таким образом, наша команда, волей — не волей, за 3 игры потеряла двух ведущих защитников и, в условиях «короткой скамейки», испытывает огромные трудности с обороной. Учитывая, что «Адмирал» будет всеми силами пытаться спасти серию (а такое бывало — достаточно вспомнить прошлогоднее противостояние ЦСКА против СКА), не исключены и дальнейшие потери.

Следующая игра состоится в воскресенье, 28 февраля в 13.00 по новосибирскому времени.

Текст: Евгений Крюков
Информация: Официальный сайт ХК «Сибирь», официальное сообщество ХК «Сибирь» ВКонтакте, khl.ru

Материалы
Инфографика матча:
7v0sGV-7D1o

Хайлайты:

Послематчевая конференция: видеозапись не велась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *