NS132952

Плей-офф возвращается в Новосибирск

Во втором выездном матче новосибирская «Сибирь» не смогла распечатать ворота «Адмирала» и проиграла со счетом 2:0. Серия перемещается в Новосибирск, где 1 марта состоится пятый матч 1/8 финала Кубка Гагарина.

С первых минут игры «Адмирал», который в случае поражения выбывал из борьба за Кубок, кинулся в атаку. Однако решительные действия новосибирцев не дали хозяевам возможности превратить стартовый натиск в действительно опасную ситуацию, хотя суеты и опасных ситуаций перед воротами Александра Салака было хоть отбавляй. Невооруженным взглядом было заметно, что хозяева играют целеустремленно и, если можно так сказать, исступленно — отступать им было некуда, поэтому все оставшиеся резервы были брошены в атаку. Сибиряки же выглядели сильно уставшими: проигрывали в скорости, допускали брак в передачах и обороне. Правда, это не отразилось на их боевом настрое: по занавес первого периода по 5 минут за драку получили Самвел Мнацян и Алексей Копейкин, а за 20 секунд до сирены на пару минут за грубость отправились отдыхать Оскарс Бартулис и Максим Игнатович.

Второй период стал переломным благодаря второму удалению все того же Игнатовича — Артем Подшендялов набросил шайбу в сутолоку на пятачке, и Константин Макаров оказался первым, кто подставил клюшку. Шайба, как выяснилось впоследствии, оказалась победной, а второй гол новосибирцы пропустили в пустые ворота, когда в концовке заменили вратаря на шестого полевого игрока.

Из интересных событий концовки матча стоит отметить очередной матч-штраф у «Адмирала» — Максим Мамин неправильно атаковал Ивана Верещагина в область головы. Благодаря этому удалению наша команда 5 минут играла в большинстве, из них почти полторы минуты — в формате 5:3, однако не смогла извлечь из ситуации ничего содержательного.

На послематчевой конференции наставник новосибирцев отметил:

«Адмирал» был агрессивнее, быстрее и злее. В равных составах мы не могли создать моментов. Надо была забивать на удалениях, 5 на 3, но в двойном большинстве сыграли беззубо, не создали практически ни одного момента. Хозяева закономерно победили.Андрей Скабелка, главный тренер ХК 'Сибирь'

Следующий матч состоится 1 марта в 19.30 в Новосибирске.

Текст: Евгений Крюков
Информация: Официальный сайт ХК «Сибирь», официальное сообщество ХК «Сибирь» ВКонтакте, khl.ru

Материалы
Инфографика матча:
SSpshQ11oDo

Хайлайты:

Послематчевая конференция:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *