_MG_0054

«Сибирь» прошла «Адмирал»

В пятом матче серии «Сибирь» уверенно переиграла «Адмирал» со счетом 4:0 и вышла в следующий раунд плей-офф.

Учитывая скандал, связанный с задержкой вылета новосибирской команды из Владивостока после четвертого матча серии, и последовавший затем обмен «любезностями» между пресс-службами клубов, никто не ждал от этой игры осторожности и осмотрительности. Всем — и болельщикам, и игрокам — было понятно, что в пятой игре будет бой не на жизнь, а на смерть, и именно так и получилось.

Первая треть матча не принесла командам результата, но показала, что «моряки» продолжают играть в свой хоккей: за 2 минуты до конца с разницей в 34 секунды Александр Кузнецов и Ярослав Ольшевский получили по 10 минут — один за неспортивное поведение, выразившееся в приперательствах с судьей, второй — за удар в голову. Меньшинство для своей команды заработал только Ольшевский, и оно не помогло сибирякам на старте третьего периода, однако отсутствие 2 нападающих в течение почти половины периода здорово подкосило тактические схемы «Адмирала».

Первая шайба влетела в ворота владивостокской команды на второй минуте второго периода благодаря великолепному голу в падении Дамира Жафярова, а спустя еще две с половиной минуты «Сибирь» забила 2 гола подряд с разницей в 40 секунд усилиями Сергея Шумакова и Артема Ворошило. На этом матч можно было считать законченным — у «Адмирала» не нашлось ни сил, ни мастерства на то, чтобы переломить ситуацию.

В третьем периоде Константин Окулов, который с каждой игрой прибавляет в классе, в великолепном проходе забивает в ворота соперника четвертую шайбу, и стадион в одном порыве начинает скандировать спонтанно рожденную кричалку «Адмирал, езжай домой!». Однако, стоит отметить, что главным лозунгом болельщиков в этой игре был возглас «Салак!» — голкипер «Сибири» в этой игре действительно творил чудеса, отразив 52 броска и отстояв на ноль даже во время двухминутного поединка в формате 5 на 3. У его визави Игоря Бабкова таких возможностей было почти вдвое меньше.

«Сибирь» проходит во второй тур плей-офф и имеет почти неделю отдыха, за время которой должен определиться соперник по второму кругу. В зависимости от исхода серий «Металлург» Мг -«Автомобилист» (счет в серии 3:2) и «Салават Юлаев»- «Ак Барс» (счет в серии 3:2), соперником нашей команды может стать либо команда из Магнитогорска, либо победитель «зеленого» дерби. Очередные матчи состоятся 3 марта.

Текст: Евгений Крюков
Информация: Официальный сайт ХК «Сибирь», официальное сообщество ХК «Сибирь» ВКонтакте, khl.ru

Материалы
Инфографика матча:
wGovsHQ7ZIE

Хайлайты:

Послематчевая конференция:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *