43176

Возможное изменение маршрута автобуса №8 вызвало протесты

Совок.инфо

Как сообщает издание, рассматривается вопрос об изменении автобусного маршрута № 8 (Цветной проезд – Новосибирск-Главный), который по пути следования, возможно, будет заезжать в микрорайон Щ.

Напомним, что, по словам начальника отдела транспорта, благоустройства и озеленения администрации района Дениса Зеленцова, рассматриваются два варианта: 1) автобус № 8 по пути следования от Цветного проезда будет через улицу Кутателадзе заезжать на конечную остановку на улице Демакова, а затем совершит разворот и через Кутателадзе вернется на прежний маршрут; 2) ул. Кутателадзе – ул. Демакова – ул. Российская – пр. Строителей.

Пожилые жители микрорайона Щ (Нижняя зона Академгородка), ставшие инициаторами обращения к местным властям, предпочли бы второй вариант, при котором добавятся три остановки («Эдем», конечная на Демакова и поликлиника), время движения увеличится на 7-10 минут, а длина маршрута – примерно на 2,5 км.

Но, как выяснилось, против изменения маршрута выступили жители Верхней зоны Академгородка, которые просто забросали администрацию района своими письма, с просьбой оставить всё как есть.

Теперь у администрации достаточно непростая задача: найти оптимальное решение, которое устроит жителей обеих зон Академгородка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *