NS135537

Неразогретая «Сибирь»

8 марта в Магнитогорске состоялся первый матч второго круга плей-офф КХЛ, в котором новосибирская «Сибирь» встречалась со своим постоянным кубковым соперником «Металлургом». Матч закончился со счетом 1:3 в пользу хозяев.

В хоккейных кругах ходит убеждение, что перерывы в играх отрицательно влияют на боевой настрой команд. По ходу чемпионата КХЛ паузы на игру сборной в Евротуре сбивали с ритма все команды, но особенно это было заметно на действиях «Сибири», которая практически всегда после длительного отдыха с большим трудом «вкатывалась» в рабочий режим. Не стал исключением и плей-офф: поставив неделю назад точку в противостоянии с «Адмиралом», «Сибирь» получила время на отдых и снова вышла на матч «неразогретой».

Не успевая за стартовым натиском «Магнитки», наши хоккеисты сначала пытались противостоять соперникам в рамках правил, но затем стали хватать одно удаление за другим, чем и не преминули воспользоваться соперники: на четвертой минуте встречи Александр Семин воспользовался штрафом Сергея Гимаева, а спустя всего 2 минуты Сергей Мозякин наказал «Сибирь» за ошибку Максима Шалунова. В середине первого периода матч-штраф за неправильную атаку получает Олег Губин, а в середине третьего за пререкания с судьями 30 минут наказания и удаление до конца игры заслужил капитан сибиряков Алексей Копейкин. Баланс штрафного времени благодаря такой игре по итогам матча составил 63 минуты у гостей против 6 у хозяев.

К середине второго периода «Сибири» удалось выкарабкаться из постоянной игры в меньшинстве и перенести схватку за шайбу в зону соперника. Это позволило Андрею Месарошу на 30 минуте встречи распечатать ворота Василия Кошечкина и сократить отставание в счете. Однако, большего металлурги сделать не позволили, и под занавес встречи отправили еще одну шайбу уже в пустые ворота.

Не смотря на результат, на послематчевой конференции главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка лучился улыбками, словно этот матч дал ему главную подсказку, как справиться с соперником. Так это или нет — узнаем 10 марта в 20.00 по новосибирскому времени.

Текст: Евгений Крюков
Информация: Официальный сайт ХК «Сибирь», официальное сообщество ХК «Сибирь» ВКонтакте, khl.ru

Материалы
Инфографика матча:
SGs00xVAus4
Хайлайты:

Послематчевая конференция:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *