src_d4eb2fb6725ba919

113 тысяч рублей собрали неравнодушные жители Советского района для приюта бездомных животных

Академ.инфо

Фото - Academ.info
Фото — Academ.info

Это уже четвертая благотворительная фотосессия с породистыми собаками на благо приюта для бездомных животных. Сегодня в приюте около 220 собак, за каждой нужен уход, а к весне всех четвероногих обитателей необходимо привить и снабдить противоклещевыми ошейниками.

В полдень 7 марта около ДК «Академия» было как никогда многолюдно: мамочки с детьми, подростки и просто прохожие. Все останавливаются, чтобы поближе познакомиться с очаровательными собаками самых разных пород.

Анна Шатрова, организатор благотворительной фотосессии для приюта Академгородка, рассказывает, что это уже четвертая акция. С каждым разом все больше участников: владельцы породистых собак не жалеют времени и приходят на площадку, чтобы разрешить прохожим сфотографироваться с их питомцем. Один снимок – 100 рублей.

«Когда-то мне позвонила руководитель приюта в Академгородке (Галина Клебче – прим. ред.), рассказала, что в городе давно проводят подобные фотосессии, и предложила сделать то же у нас. И вот уже в четвертый раз мы собираемся вместе. Как видите, здесь царит радость, все улыбаются. Собаки довольны, что их все гладят, общаются с ними, а нам в итоге удается собрать несколько десятков тысяч рублей для приюта. Многие хотят жертвовать деньги приюту, но не всегда знают, как это делать. На таких акциях они помогают животным, а взамен получают снимки», – говорит Анна Шатрова, организатор благотворительной фотосессии для приюта Академгородка.

Филипп пришел на благотворительную фотосессию со своим Ёкомом. Большой и добрый маламут с радостью общается с теми, кто желает с ним фотографироваться.

«Это северная ездовая собака. Ему 20 месяцев. Он попал сюда сегодня случайно, так как должен был быть на соревнованиях в Кемерово. Содержать такую собаку достаточно легко, если давать ему возможность выплеснуть энергию. Он очень ласковый и добрый пес», – рассказывает Филипп, владелец собаки.

Ирина и ньюфаундленд Винсент, для своих просто Веня, сегодня впервые участвуют в благотворительной фотосессии в Академгородке. Прежде Винсент не раз принимал участие в подобных акциях в городе. Содержать такого красавца непросто. Сейчас Вене 9 лет, он весит около 60 килограмм.

«Конечно, нужно ухаживать за шерстью. У него же шерсть как у медведя, летом очень жарко. Мы практически не бываем на улице летом, стараемся гулять очень рано и поздно вечером, когда прохладно. А вообще это очень добрые собаки, Веня любит обниматься и целоваться», – рассказывает Ирина.

За несколько часов фотосессии удалось собрать 113 тысяч рублей, а значит, было сделано больше тысячи снимков (кто-то просто жертвовал деньги). Куда потратить собранные средства, руководитель приюта уже знает.

«В прошлый раз мы собрали 81 тысячу рублей, средства пошли на лечение животных. С денег этой фотосессии планируем покупать противоклещевые и противоблошиные ошейники. Весна не за горами. Для нас это очень важно. Мы очень благодарны всем, кто нам помогает, приходит на такие мероприятия. Всегда боюсь, что никто не придет, что холодно, что выходной, просто не до нас. Но так приятно, что люди приходят», – говорит Галина Клебче.

7 марта довольны остались все: и те, кто пришел специально сделать снимок, и те, кто по счастливой случайности оказался именно здесь в это время.

«Мы гуляли семьей и увидели, что тут много людей и собак. Решили узнать, что происходит. Уже сделали около четырех снимков! И дочка рада, и мы довольны: ведь не только себе улучшили настроение, но еще и смогли помочь приюту для животных», – рассказала Ирина Сидоренко, жительница Советского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *