c11390e2fe576c15a40d5773a7b8bbb1

На заводе «Катод» в Новосибирске проходят обыски

ТАСС

2 (12)Следователи проводят обыски на новосибирском предприятии-производителе приборов ночного видения «Катод». Об этом сообщил ТАСС генеральный директор завода Владимир Локтионов.

«Проходят обыски. Как нам говорят, в рамках уголовного дела на нашего бывшего военного представителя», — сказал Локтионов.

Руководство опасается срыва рабочего процесса

Руководство предприятия опасается срывов в работе из-за проводимых обысков. Официальный комментарий гендиректора предприятия распространила пресс-служба завода.

«Последствия обысков для работы предприятия пока что не ясны, но, однозначно, они направлены на запугивание коллектива предприятия и могут привести к срыву рабочего процесса», — отметил генеральный директор АО «Катод» Владимир Локтионов.

Предполагаемое обоснование проверки — постановление военной прокуратуры на обыск на «Катоде» в связи с возбуждением уголовного дела на начальника 628 Военного представительства Андрея Михайлова.

Руководство компании предполагает, что обыски проводит Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону. Получить официальное подтверждение в ведомстве ТАСС пока не удалось. В Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области агентству уточнили, что гражданское ведомство к обыскам отношения не имеет.

О предприятии

«Катод» вырос из основанного в 1959 году конструкторского бюро. Производит электронно-оптические преобразователи (ЭОП, основной компонент приборов ночного видения) и оборудование на их основе, в том числе приборы и камеры ночного видения. Выпускает продукцию как военного, так и гражданского назначения.

В сентябре 2015 года «Катод» попал в санкционный список США. По данным Сибирского отделения РАН, «Катод» занимает четверть рынка электронно-оптических преобразователей в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *