NS136754

Разогретая «Сибирь»

Второй матч в серии «Сибирь» — «Металлург» Мг закончился победой новосибирской команды со счетом 1:3. Завтра соперники встретятся в Новосибирске.

Как и предполагалось, «Сибири» потребовалось время на то, чтобы «разогреться» после недельного перерыва и настроиться на результативную игру. Это было заметно уже в третьем периоде прошлого матча, когда новосибирская команда, прервав, наконец, серию удалений, смогла на равных дать бой сопернику и начать навязывать ему свою игру.

Тренеры «Сибири» хорошо поработали с игроками в перерыве между матчами в плане дисциплины, хотя по итогу второй встречи баланс штрафных минут опять был на стороне новосибирцев. Именно удаления, судя по статистике, становятся ключевым фактором в этой серии, но в этот раз он сработал на «Сибирь»: два гола из трех были забиты при численном преимуществе нашей команды. Всего в этой серии команды забросили в неравных составах 5 шайб из 8.

Стоит отметить, что свой первый бросок по воротам «Металлурга» «Сибирь» нанесла только на семнадцатой минуте встречи — до этого наши игроки изо всех сил старались не удаляться и не впускать в свою зону соперника. Нельзя сказать, что у них это получилось в полной мере (2 удаления за это время все же было), но этого хватило, чтобы не пропустить первыми. Кстати, именно этот запоздалый бросок и открыл счет в матче — Сергей Шумаков с передачи Степана Санникова буквально вонзил шайбу в сетку за воротами Василия Кошечкина.

Во втором периоде «Сибирь» прибавила в активности и настойчивости, что вылилось в два легионерских гола от Андрея Месароша — сначала его бросок подправил Дэвид Улльстрем, а потом отличился и сам словак. Для Андрея это уже третье набранное очко в этой серии.

«Магнитка» смогла наладить свои оборонительные порядки только к третьему периоду, когда филигранный по исполнению гол Даниса Зарипова с передачи Сергея Мозякина вернул сталеварам надежду на камбэк. Однако, большего, не смотря на финальный навал и обилие стычек, им добиться не удалось.

На пресс-конференции главные тренеры команд были крайне немногословны и лишь обменялись колкостями в адрес друг друга. Причина — в излишнем артистизме одних и недооцененных ошибках других. Напряжение, возникшее между Андреем Скабелкой и Ильей Воробьевым, передалось и журналистам, которые сделали несколько робких попыток задать вопросы, но быстро сникли под яростными взглядами наставников команд.

Серия перемещается в Новосибирск, где 12 и 14 марта пройдут домашние встречи «Сибири» с «Металлургом».

Текст: Евгений Крюков
Информация: Официальный сайт ХК «Сибирь», официальное сообщество ХК «Сибирь» ВКонтакте, khl.ru

Материалы
Состав «Сибири» на игру:
Axvzo3l82jw
Инфографика матча:
r9ZD9IDhm4w
Хайлайты:

Послематчевая конференция:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *