NS137461

«Сибирь», проснись!

«Сибирь» проиграла в первом домашнем матче с «Металлургом» Мг со счетом 1:5.

Зрители ЛДС «Сибирь» уже давно привыкли, что любимая команда традиционно играет дома с полной самоотдачей. И это взаимный процесс, в котором болельщики в обмен на яркую игру отдают всех себя, поддерживая команду. Вчерашний матч — не исключение, ведь не смотря на томительное ожидание первого домашнего матча, на трибунах ЛДС с самого начала царил непонятный дух безразличия к игре, и точно так же играла «Сибирь».

Получив на первой же минуте численное большинство, подгоняемая стартовым энтузиазмом болельщиков команда более 20 минут изобрела всего 5 бросков против 15 у «Металлурга». За это время наши парни пропустили шайбу от Виктора Антипина в большинстве и казалось, что во втором периоде они, наконец, проснутся. Но, как говорится в одном анекдоте, «сегодня кто-то проснулся раньше нас»: через 30 секунд после начала второго отрезка матча Ян Коварж продемонстрировал бодрость и энергичность при штурме ворот Александра Салака, увеличив разрыв до 2 шайб.

Первая, она же последняя в этом матче, шайба «Сибири» в исполнении Игнатовича поначалу показалась тем самым пробуждением команды, однако это было не так: следом зрители увидели три безответные шайбы «Металлурга», которые не вызвали сильных эмоций ни у игроков, ни у зрителей, так так были вполне ожидаемы.

— «Металлург» был сильнее и заслуженно победил. Больше комментировать нечего.

— Не хватило эмоций?

— Сегодня «Сибири» много чего не хватило, не только эмоций.Андрей Скабелка, главный тренер ХК 'Сибирь'

Коварж, который в этой игре заработал 2+2, Потехин и Мозякин смогли довести счет до неприличных цифр 1:5, но не смогли расшевелить наших хоккеистов. Завтра, 14 марта, мы сможем проверить, удалось ли это сделать Андрею Скабелке и каким наказаниям подвергнутся плохообучаемые.

PS: Единственным светлым воспоминанием от этой встречи можно называть выход на лед Василия Даниленко. Именно выход, а не выезд в инвалидной коляске, как это было в начале сезона. Напомним, что в сентябре 2015 года ХК «Сибирь» подписал контракт на один день с парнем с ДЦП, вручил ему форму, показал все этапы работы команды, а в завершении поручил ему произвести символическое вбрасывание на первом домашнем матче в сезоне. За это время Василий прошел курс реабилитации и теперь уже может вставать и ходить. И это — действительно здорово!

Текст: Евгений Крюков
Информация: Официальный сайт ХК «Сибирь», официальное сообщество ХК «Сибирь» ВКонтакте, khl.ru

Материалы
Состав «Сибири» на игру:
CvzoOjdesLo
Инфографика матча:
DjJPEfsVG0w
Хайлайты:

Послематчевая конференция:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *