2 (14)

Новосибирская область получила из федерального бюджета 2,5 млрд рублей

Вести-Новосибирск

100 миллионов рублей из регионального бюджета дополнительно получит Новосибирск на текущий ремонт дорог. Деньги нашли после перераспределения бюджетных ассигнований дорожного фонда.

Еще 2 с половиной миллиарда получит область из федерального бюджета. На что потратить средства сегодня решали на заседании правительства региона.

Виталий Голубенко, министр финансов и налоговой политики Новосибирской области: «Субвенции, как трансферты, предназначенные для обеспечения полномочий субъектов Российской Федерации, увеличиваются на 764 миллиона рублей. Главным образом в этой сумме доминирует лекарственное обеспечение льготников — 617 миллионов рублей. Субсидии и иные трансферты увеличиваются на миллиард 769 млн. Доминанта в этой составляющей это оказание поддержки сельхозтоваропроизводителей 1271 миллион рублей».

Больше планирует потратить область на расселение из ветхого и аварийного жилья, капитальный ремонт многоэтажек. Прибавит финансового веса и программа по обеспечению жильём молодых семей. Больше заложат на единовременные выплаты медикам и оказание финансовой помощи спортивным организациям. Правительство Новосибирской области рассчитывает — это не последнее финансовое вливание в регион. Окончательное решение о приоритетных проектах, что также могут претендовать на дополнительную господдержку, примут в мае.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Это не порядок когда пол года мы не оперируем этими мерами поддержки. Для эффективного решения тех или иных вопросов. Это я к чему говорю, сам не получив ещё официального подтверждения — вы планируйте внутреннюю свою работу по объектам, по привязке, чтоб не затратить потом время наше внутреннее на разворот этих документов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *