gorodetskiy

Новосибирский губернатор потребовал дисквалифицировать судей матча «Сибирь»—«Магнитка»

Тайга.инфо

Арбитры матча плей-офф Континентальной хоккейной лиги между новосибирской «Сибирью» и магнитогорским «Металлургом» должны быть отстранены от работы, заявил губернатор Владимир Городецкий. Судейская бригада допустила «вопиющие» нарушения.

ХК «Сибирь» уступил «Магнитке» со счетом 3:4 в овертайме 14 марта. Магнитогорский клуб повел в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина 3:1. Однако, по мнению представителей новосибирской команды, на результат повлияли судейские ошибки.

Позицию «Сибири» поддержал и новосибирский губернатор, председатель попечительского совета клуба Владимир Городецкий. «Я не великий профессионал, но когда посмотрели все записи, когда увидели, что шестой полевой игрок находится на площадке, а главный судья этого не замечает, и когда в дебаты вступает капитан, но и это не воспринимается — это вопиющий случай, который не способствует развитию спорта, честности и порядочности», — заявил он 16 марта.

«Сибирь» потребовала аннулировать результат игры, однако, по мнению Городецкого, этого не произойдет. «Но наказать судью, отстранить его, считаю правильным», — заявил глава региона.

Следующая игра серии пройдет 16 марта в Магнитогорске. В ней не сможет принять участие голкипер сибиряков Александр Салак, дисквалифицированный на пять матчей «за нападение на судью».

Как стало известно сегодня, СДК КХЛ отклонил протест ХК «Сибирь» с требованием аннулировать результат четвертого матча с «Металлургом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *