IMG_495511

Курс на ТСЖ

Собственники дома по адресу Экваторная, 18 в Нижней Ельцовке решили создать ТСЖ. В эти выходные они организовали собрание, на котором заочно выбрали правление дома.

На мероприятие были приглашены представители Управляющей компании, а также депутат Законодательного Собрания Алексей Андреев. Вместе с народным избранником приехала председатель Совета ЖКХ при Общественной организации «Наш район» Елена Исаева, которая рассказала о преимуществах в работе ТСЖ.

В свою очередь представители Управляющей Компании попытались опровергнуть эффективность ТСЖ, уверяя, что сотрудничество с УК более удобно.

«Конечно, есть и неудачные примеры создания ТСЖ, — отметила Елена Исаева, — но ведь это ошибки самих собственников, значит выбрали не того председателя. Однако его ведь можно переизбрать. Зато никто лучше самих собственников не проследит за качеством выполнения работ. И это первое правило ТСЖ — жильцы сами контролируют управление домом. А также отслеживают распределение денег на своих счетах».

К тому же ТСЖ могут сотрудничать с Управляющими Компаниями, например, привлекать их специалистов и спец.технику.

Первое собрание среди жителей Экваторной, 18 состоялось. Теперь им предстоит выбрать председателя ТСЖ. Помощь в организации новой структуры управления домом, пообещал Алексей Андреев. При необходимости будут оказаться консультации со специалистами в вопросах ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *