3.1

Бьёрндален открыл «Кубок Анны Богалий» в Новосибирске

Тайга.инфо

3 (8)Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону, знаменитый норвежец Уле-Эйнар Бьёрндален принял участие в церемонии открытия «Кубка Анны Богалий» в Новосибирске. Символический старт состязаний юных биатлонистов звезда мирового спорта дал с помощью винтовки. ФОТО.

Соревнования подростков в рамках «Кубка Анны Богалий — SKIMIR» начались в Новосибирске 23 марта. За трофеи поборются команды со всей страны, также в забегах примут участие представители Казахстана. Возраст юных биатлонистов от 10 до 15 лет, гонки продолжатся целую неделю.

Бьёрндален назвал уровень соревнований «высоким» и призвал детей наслаждаться не только спортивными победами, но и общением со сверстниками.

«Я помню себя в вашем возрасте, для меня было огромным событием участие в подобных соревнованиях. Соревнования — это хорошо, но главное — это получать удовольствие, знакомиться друг с другом, дружить и проводить время вместе, это очень важно в вашем возрасте, — обратился к детям норвежец. — Я желаю вам удачи, все будет хорошо, наслаждайтесь погодой, наслаждайтесь трассой и огневыми рубежами. Я желаю всем вам удачи».

На вопрос ведущего церемонии открытия, как Бьёрндалену помогли в жизни предыдущие выступления и соревнования в Новосибирске, норвежец скромно ответил, что участие во всех гонках так или иначе ведет спортсмена к успеху: «Любые соревнования, в которых я участвую, делают меня лучше. К каждому я подхожу серьезно, неважно, где они проходят, неважно, какого они уровня. Но соревноваться здесь в Новосибирске мне было очень приятно, здесь были соперники достаточно высокого уровня».

Отправной точкой соревнований стал символический «выстрел», совершенный звездой мирового биатлона. В полном обмундировании и с винтовкой, Бьёрндален принял позицию стрельбы стоя и нажал на курок, раздался заранее записанный звукорежиссером звук выстрела. Очевидно, что символический жест был призван вдохновить детей на новые победы, однако едва ли кто-тоиз них смог увидеть олимпийского чемпиона в этот момент из-за окруживших звезду фотографов, журналистов и сопровождавших Бьёрндалена молодых людей в военной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *