775505 07.10.2010 Пассажиры новосибирского метрополитена на платформе станции метро "Березовая роща". Александр Кряжев/РИА Новости

После терактов в Брюсселе в новосибирском метро усилены меры безопасности

Досмотр пассажиров в метрополитене проводят еще более тщательно. Как сообщают в пресс-центре мэрии Новосибирска, усиление мер безопасности проведено после терактов в Брюсселе.

Напомним, во вторник 22 марта, в Бельгийской столице прогремели три взрыва — два в аэропорту и один в метро. Погибли по меньшей мере 34 человека, более ста человек получили травмы.

Досмотровой контроль усилен на всех станциях новосибирской подземки. «Персонал проинформирован о неукоснительном соблюдении мер транспортной безопасности на станциях метрополитена и по периметру электродепо. Мероприятия по повышению мер транспортной безопасности реализуются совместно с правоохранительными органами», — говорится в сообщении мэрии.

Ранее об усилении мер безопасности объявила Росавиация. По данным «Вестей» в Толмачево — службы работают в режиме повышенных мер антитеррористической угрозы. В целом воздушная гавань работает в штатном режиме. Рейсы вылетают по расписанию. Прямого авиасообщения между Новосибирском и Брюсселем нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *