ui-54436cc8df14f6.41616512

Жителей области дополнительно спросят о переводе стрелок

Нужно ли переводить стрелки на час вперед или оставить их в нынешнем положении? Об этом депутаты Законодательного Собрания предложили узнать у жителей всей Новосибирской области. К такому решению законодатели пришли на первом заседании рабочей группы, созданной специально для изучения целесообразности перехода региона в другой часовой пояс.

Сейчас регион живет в 5-ой часовой зоне (МСК+3). Однако к депутатам регулярно обращаются жители с просьбой о переходе в 6-ую часовую зону (МСК+4). Впрочем есть и противники перевода стрелок на час вперед. Чтобы разобраться в ситуации и прийти к определенному решению, была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты комитетов и фракций Законодательного собрания, представители министерств здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, образования, промышленности и предпринимательства, сельского хозяйства, информационно-аналитического управления Губернатора и правительства Новосибирской области.

Первое заседание группы длилось более часа. Были высказаны и предложения в пользу перевода часовых стрелок, и аргументы против перехода в другой часовой пояс. В итоге участники сошлись во мнении, что необходимо провести дополнительные исследования, а главное, возможность высказать свою позицию по этому вопросу должна быть у каждого жителя региона. В решении рабочей группы содержатся рекомендации главам и Советам депутатов районов и городских округов о проведении опросов населения по указанной теме.

Заседание комиссии 2«Прежде чем принимать решение по данному вопросу, нужно узнать мнение, как можно, большего количества людей, — считает депутат Законодательного Собрания, член комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Алексей Андреев. — И это должны быть не только жители Новосибирска. Опросы нужно провести по всей области. В городах и районных центрах — онлайн-опросы, а в сельской местности, возможно, провести даже подомовой обход. В любом случае, только узнав мнение большинства, можно принимать решение. Иначе однажды мы опять столкнемся с вопросом о переводе часов».

Сейчас планируется провести круглый стол, где обсудят целесообразность перехода в другую часовую зону. После чего вопрос о внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» будет рассмотрен на заседании комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения. Окончательное решение будет принято на сессии Законодательного собрания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *