4

Фальшивые «5000» появились в торговых центрах Новосибирска

Сибкрай

Группу распространителей фальшивых денег задержали полицейские в Новосибирске. У подозреваемых были изъяты купюры достоинством пять тысяч рублей, которые имеют признаки фальшивых. Один из задержанных успел расплатиться подделками в торговых центрах.

Первоначально сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Новосибирску задержали 21-летнего новосибирца, который как минимум дважды оплачивал покупки поддельными пятитысячными купюрами. Оперативники вышли на его сообщников – двух жителей Алтайского края в возрасте 20-ти и 25-ти лет и 24-летнего новосибирца.

«В ходе проведения обыска по месту их проживания сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще 45 денежных купюр достоинством пять тысяч рублей с признаками подделки, которые направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области», – сообщили в полиции.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Один из фигурантов был арестован, в отношении остальных вопрос о мере пресечения пока не решен, сообщили в региональном главке МВД. «Проводятся дальнейшие следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление происхождения поддельных банкнот и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов», – добавили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *